Categories: 关于我们

腾讯发布2018年Q3财报:收入805亿,同比增长24%

腾讯发布2018年Q3财报:收入805亿,同比增长24%

   今天,腾讯公布了截至2018年9月30日三个月的未经审核综合业绩。财报显示,腾讯第三季度总收入为805.95亿元人民币,同比增长24%。期间盈利利234.05亿元人民币,同比增长30%。

   腾讯三季度末微信及WeChat的合并月活跃账户数达到了10.82亿,同比增长10.5%。QQ月活跃账户数达到 8.03 亿,比去年同期下降 4.8%。

   财报显示腾讯第三季度收入同比增长24%,主要受惠于支付相关服务、网络广告、数字内容销售及云服务的增长。经营盈利同比增长22%。非通用会计准则经营盈利同比增长4%。

   此外,财报中还提到,腾讯在智能手机游戏方面的收入同比增长 7%及环比增长 11% 至人民币 195 亿元,主要受惠于新游戏的贡献。PC 端游的收入同比下降 15%及环比下降 4%至人民币 124 亿元。收入同比下降乃由于用户逐渐向手机游戏迁移,以及去年同一季的基数较高所致。虽然收入环比减少,但流水(递延前)环比增加,乃受惠于旺季因素及《穿越火线》、《地下城与勇士》与体育类游戏的内容更新。

   财报中还特别提到:于二零一八年十一月,Invictus Gaming (IG)在英雄联盟全球总决赛成为中国大陆首支夺冠的电竞团队,此场总决赛亦创下观战人数的新纪录。

Article info



发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注